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Régalez-vous avec le fumoir et le barbecue au charbon de bois

Le feu, la chaleur et un steak juteux posé sur le grille  : voilà ce qui est considéré comme un rêve masculin type. Mais les hommes ne sont pas les seuls à apprécier le barbecue au charbon de bois, les femmes font aussi partie du groupe tout feu tout flamme. L'atmosphère qui se dégage d'un groupe partageant une cuisine variée autour d'un barbecue au charbon de bois est fascinante. Les fumoirs représentent de nos jours la consécration de cette success story. Il permet de fumer du poisson, de la volaille ou de la viande avec la vapeur d'eau ou avec la fumée ce qui fait partie des mets préférés des gourmets. Pour un régal à la carte les côtelettes et le poisson sont particulièrement adaptés.

Les variétés de barbecue grille

- trépied
- barbecue incliné
- barbecue fixe rabattable
- station barbecue avec rangement
- barbecue boule
- barbecue fumoir
- barbecue à vapeur d'eau

Barbecue boule

Le barbecue boule a été inventé en 1952 à Chicago. La forme courbée du barbecue n'est pas une coïncidence. En fait le design est inspiré d'une bouée métallique. L'inventeur trouvait cela dommage que la graisse s'égoutte sur les braises et prenne feu. Les morceaux de viande plus importants reste tendres, juteux et récupèrent de plus un arôme délicatement fumé. Ce barbecue boule est équipé d'orifices d'aération, il peut être fixe ou bien mobile et peut être doté des rangements latéraux. Avec ce barbecue boule vous pouvez cuire du poulet ou bien des morceaux de viande plus gros qui demeureront parfaitement juteux. Des plus petits mini-barbecues transportables sont aussi disponibles sur notre boutique pour les petites excursions et les sorties baignades.

Barbecue à charbon de bois

Le classique du barbecue est le barbecue au charbon de bois qui convient parfaitement pour une utilisation sur la terrasse. Dans cette catégorie de grands barbecues fixes vous avez le choix entre différents modèles stationnaires et mobiles, qui répondront à toutes les envies. Le barbecue suspendu est particulièrement aimé à cause de son grand lit à charbon idéal pour les pommes de terre en papillote. Le barbecue sur colonne quant à lui a l'apparence d'une belle sculpture dans votre jardin, sur laquelle vous pouvez aussi griller des aliments. En dehors de cela vous avez le choix entre des barbecues trépieds élégants et des barbecues fixes raffinés dotés de rangements larges pour les sauces et les outils de barbecue. Qu'il s'agisse de courgettes, de champignons farcis, de poisson ou de viande, chacun peut personnellement trouver le moyen de se faire plaisir.

Le raffinement du barbecue fumoir ou smoker

La technique de base de cette méthode de cuisson nous provient des États-Unis et était déjà utilisé aux XVIIIème et XIXème siècles. Le barbecue fumoir classique est allumé grâce à une chambre de combustion séparée avec du charbon ou des copeaux. La fumée est alors transférée vers une deuxième chambre à combustion où le poisson et la viande sont déposées et qui seront délicatement fumées et par là même cuit par la fumée brûlante dégagée. Il ne s'agit pas ici de fumée de poisson  ! En dehors de la touche d'arôme fumé, la séparation des chambres de combustion présente un grand avantage de ce barbecue au charbon de bois. Sur un barbecue à vapeur d'eau, l'eau est portée en ébullition, qui sera transférée dans la deuxième chambre de combustion, où elle cuira les légumes, le poisson ou bien la viande. Cette technique de cuisson n'est pas uniquement saine mais elle assure une cuisson tendre de vos aliments.